Государственный национальный природный парк  "Алтын-Эмель"

 

 

Поиск

Акция «Марш парков-2015»

Предисловие

С каждым годом акция «Марш парков» в государственном национальном парке «Алтын-Эмель» увеличивает свой масштаб и приносит свои плоды. Доказательством того является  сокращение числа нарушений в национальном парке, возрастающий интерес местного населения к охране природы, увеличение с каждым годом потока туристов,  посещающих национальный парк и  все больше молодежи ежегодно участвует в мероприятиях акции. Изменился и характер отношения молодежи к национальному парку – если раньше парк представлялся ей как место отдыха, то в последние годы школьники и студенты ВУЗов активно помогают в уборке территории парка, в благоустройстве и озеленении. Все больше  местных школьников участвуют в работе экологического патруля, который в дни акции проводит санитарные экологические работы в той же местности, где и живут школьники. Большим успехом акции «Марш парков - 2015» явилось проявление интереса спонсоров к задачам и проблемам национального парка, чья техническая помощь помогает национальному парку улучшить природоохранную работу, повысить качество экологической пропаганды и агитации среди населения, школьников и студентов, поднять на новый уровень и научную работу.

Сегодня в Алматинской области, помимо ГНПП «Алтын-Эмель», существует еще 4 государственных национальных  парка. И национальный парк «Алтын-Эмель» сделал первый шаг к сплочению и укреплению связей между ними, пригласив к себе спортивные команды парков и организовав  первые в Казахстане спортивные соревнования между нацпарками. Не остались в стороне и артисты: на празднование  «Дня защиты окружающей среды» в национальных парк сьехались артисты и ансамбли не только районной филармонии и г. Жаркента, но и известные певцы казахстанской эстрады, согласившись дать благотворительный концерт для местного населения.

Долг каждого гражданина нашей республики  – сохранить природные богатства страны, в том числе его красивейшего уголка -  национального парка «Алтын-Эмель», как национальное достояние, для себя и своих потомков. Хочется надеяться, что этот призыв организаторов акции дойдет  до сердца  каждого гражданина.



© 2016, ГНПП Алтын-Эмель. Все Права Защищены.